UN VIAGGIO CHE DIVENTA SAPORE INSIEME A DS AUTOMOBILES 

Riassumere, concentrare, raccontare un viaggio in un piatto. Ecco come potremmo definire l’incredibile esperienza dello Chef Edoardo Fumagalli insieme alla sua DS 4 Esprit de Voyage alla ricerca di una ricetta tra savoir-faire francese e bellezza italiana.

Un itinerario che combina l’arte del viaggio a quella del cibo, che trova nella ricerca il sapore, il gusto e la tradizione di ingredienti senza tempo: una food journey che ha portato lo Chef stellato a lasciare la sua Locanda Margon a Ravina di Trento per un viaggio alla scoperta della french art of travel.

Ma si sa, tutti i viaggi partono da una tensione, un momento d’ispirazione che ci spinge a esplorare, a cercare e a conoscere. Per Chef Fumagalli è iniziato tutto da un regalo ricevuto da un vecchio amico, una presse: uno strumento usato delle cucine d’Oltralpe per la preparazione del canard, piatto tipico a base di anatra, che lo ha fatto tornare alle origini, risvegliando il desiderio di riscoprire le radici del gusto.

 

Ed eccoci quindi alla prima tappa di questo viaggio: il Veneto. Qui, terreni coltivati secondo metodi biologici, con concimi naturali e lavori manuali, fanno da sfondo a Isola della Scala, una cooperativa agricola biologica rinomata per la qualità dei suoi ortaggi, uno in particolare: il porro con la sua dolcezza senza eguali. Proprio il sapore inconfondibile di questo ortaggio, ne ha designato il ruolo chiave nella ricetta gourmet dello Chef.